Сентябрь 2005 года. Москва. Горячие поклонники с Кавказа напали на актеров Дмитрия Дюжева и Александра Семчева

Сентябрь 2005 года. Москва. Горячие поклонники с Кавказа напали на актеров Дмитрия Дюжева и Александра Семчева

Горячие поклонники с Кавказа напали на актеров Дмитрия Дюжева и Александра Семчева («Экспресс‑газета»)

События выглядели следующим образом. Успешная столичная чеченка Хава Асабаева 45 лет от роду показывала Москву своему приятелю Магомеду Юсупову, приехавшему из Грозного. Парочка обошла несколько клубов и, накачавшись под завязку, решила посмотреть на актеров в Камергерском. Им повезло. В поле их зрения попали Дюжев и Семчев. Сначала все было мирно. Ребята дали автографы и сфотографировались со своими поклонниками. Затем Хава с Магомедом предложили поехать выпить. Отказ южан обидел, и они очень быстро перешли к оскорблениям. Семчеву в самых нецензурных выражениях предлагалось идти пить пиво. Дюжева награждали Сентябрь 2005 года. Москва. Горячие поклонники с Кавказа напали на актеров Дмитрия Дюжева и Александра Семчева гнусными эпитетами.

По свидетельству очевидцев, ребята терпели несколько минут. Их нервы сдали только тогда, когда «поклонники» перешли к угрозам – типа мы вас всех здесь перережем. На прямую угрозу Дима ответил по‑мужски: сбегал в свою машину за бейсбольной битой, разбил в чеченском «Ягуаре» лобовое стекло и ушел курить в МХТовский дворик. Хава кинулась на Семчева и расцарапала ему лицо. Магомед с криками: «Дайте мне эту сволочь!» лег на проезжую часть Тверской улицы. Пришлось перекрывать движение. Даже вызванный наряд милиции не сразу справился с ситуацией. Асабаева, ругаясь матом, как портовый грузчик, кидалась на милиционеров.

Чеченцы были доставлены в ближайшее отделение милиции. Там из Сентябрь 2005 года. Москва. Горячие поклонники с Кавказа напали на актеров Дмитрия Дюжева и Александра Семчева пострадавших чеченские любители кино быстро превратились в обвиняемых. Их действия подпадали под административную статью. Но и Дюжев по закону тоже провинился. Его поведение расценивалось как хулиганское. В итоге наказание должны были понести обе стороны. Делом заинтересовались фээсбэшники, и до суда так и не дошло. Под нажимом влиятельных структур конфликт замяли в считаные дни. Чеченцы написали бумагу, что не имеют к Дюжеву претензий. Дима тоже поступил подобным образом, но «Ягуар» ему все‑таки пришлось отремонтировать. Ремонт автомобиля такого класса стоит порядка 8 тысяч долларов.


documentaptrczx.html
documentaptrkkf.html
documentaptrrun.html
documentaptrzev.html
documentaptsgpd.html
Документ Сентябрь 2005 года. Москва. Горячие поклонники с Кавказа напали на актеров Дмитрия Дюжева и Александра Семчева